Очередная «забота» Украины о своем народе

22 июля 2020 года Кабинет Министров Украины принял новые «улучшения» в жизни украинского народа. Постановлением № 632 определяется новый порядок начисления субсидии, а именно, схема подсчета дохода семьи, претендующей на получение соцпомощи.

Украина, находясь на грани дефолта, уже не знает, где «выкроить» средства, чтобы еще немного продержаться наплаву, вот и урезает социальные выплаты малоимущим гражданам и матерям-одиночкам.

Напомню, систематическая верификация и так, постоянно, «урезает» количество претендентов на получение субсидии по ЖКХ, а, после принятия постановления, претендентов станет еще меньше. Что изменилось? Изменилась формула начисления и если до этого все было просто: выше доход – ниже выплата, то сейчас постановление учитывает и состав семьи, и какие выплаты считать доходом.

Сегодня получается, что если в семье есть безработный, т.е., находится в тяжелом положении и получает помощь по безработице меньше 2370 грн., (половина от минималки) — это считается доходом. Вот только минимальное пособие по безработице на Украине всего 650 грн.! А если, за счет трудового стажа вы получаете больше 2370 грн., то заплатите сумму факта. Порога в половину минималки, раньше, не было. Вот так государство «рисует» доходы своим гражданам!

Матери – одиночки, тоже, попадают под «улучшения». Если раньше им выплачивали норму в 30% от минимальной заработной платы, (1430 грн.), то сейчас можно было бы рассчитывать на 1571 грн., ан нет, норму, попросту, отменили! И так в отношении всех малообеспеченных слоев населения: бабушек, торгующих на рынке яйцом или курицей, неработающего сына матери – одиночки, не проживающей с матерью, незамужней, но работающей дочери, все учитывается в общий доход. Чиновников не волнует вопрос кто, где и с кем живет, они давят на кровное родство. Есть дети, должны помогать родителям точка!

Очень интересно, когда же украинские верхушки «наедятся», есть ли предел набиванию карманов чиновников и олигархов? Мало того, что воруют в оборонке, в сфере энергетики и металлургии, курируют коррупционные схемы в таможне и налогообложении, так еще и режут минимум социальных выплат своих граждан. Все чаще и чаще украинцы вспоминают прошлую Украину, до гражданской войны. Тогда была уверенность в завтрашнем дне, будущем детей, возможность получать и выплачивать кредиты, приобретать вещи и оргтехнику, когда вопрос о том, чем кормить детей, не возникал вообще.

Сегодня украинцам остается только надеяться на то, что постановление будет признано незаконным и не примется депутатами Верховной Рады. Но, это Украина, в ней возможно все! А пока народные избранники будут думать людям придется потуже затянуть свои пояса.

Be the first to comment on "Очередная «забота» Украины о своем народе"

Leave a comment