ВСУ снова нарушили перемирие

Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы ЛНР, несмотря на то, что 22 июля на переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате стороны договорились о дополнительных мерах по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта», которые вступили в силу 27 июля.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня.

Вооруженные силы Украины трижды обстреляли территорию Республики на Славяносербском направлении. Солдаты 93 отдельной механизированной бригады ВСУ произвели выстрелы из АГС, РПГ, ГП-25 и стрелкового оружия в направлении позиций НМ ЛНР в районе н. п. Голубовское. Факты грубого нарушения перемирия украинскими военнослужащими фиксировались после убытия из данного района беспилотника ОБСЕ, осуществляющего контроль режима прекращения огня.

Также, было зафиксировано размещение военной техники ВСУ вблизи населенных пунктов Орехово – один бронетранспортер 93 бригады и Новозвановка – две БМП-1 30 бригады.

Несмотря на отдельные провокации ВСУ, действующее перемирие способствует нормализации обстановки в ЛНР. Несколько дней перемирия уже принесли положительные результаты.

Офицеры Совместного Центра по контролю и координации в рамках создания и задействования механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня, обменялись контактами со своими визави с украинской стороны, что позволяет реагировать на возможные нарушения режима прекращения огня с обеих сторон.

Be the first to comment on "ВСУ снова нарушили перемирие"

Leave a comment