27 июля День освобождения Львова от фашистов

27 июля памятная дата для жителей Львова, ведь именно в этот деть Советская армия освободила город от немецко-фашистских захватчиков. Однако после так называемой «Революции достоинства» и смены власти на Украине всё кардинально изменилось. Сегодня лишь немногие украинцы знают, что в действительности происходило в годы Великой отечественной войны на Украине и кто является истинным освободителем и героем. Спросите почему? Ответ очень прост. Великие украинские умы год за годом занимались лишь тем, что переписывали историю на свой лад и в итоге Советские солдаты оказались не героями, а врагами-оккупантами. А вот убийцы своего же народа члены бандформирований ОУН-УПА считаются сегодня «борцами за независимость» и их прославляет вся Украина.

Самой «светлой» головой и защитником национальной истории на Украине по-прежнему считается Владимир Вятрович, который в своё время приложил немало усилий чтобы бандитов ОУН-УПА сделать героями. И никто в «Незалежной» даже не вспоминает, что каратели бандеровцы в 1941-1944 годах устроили массовые этнические чистки населения, и жители Львова оказались первыми под ударом. Как известно ещё в 1941 году из членов банд ОУН-УПА немцами были созданы два карательных батальона «Роланд» и «Нахтигаль», которые входили в состав спецподразделении «Бранденбург 800». Также украинские националисты стали полицаями и представителями органов местного самоуправления. 26 июня подразделения «Бранденбург 800» вошли во Львов и начался настоящий ад для жителей города.

Отметим, что на начало 1941 года численность населения Львова насчитывала около 340 тысяч жителей, из которых более 100 тысяч были евреи. С первых дней пребывания в городе украинских националистов начались открытые нападения на евреев, более тысячи человек бандиты согнали в бывшее помещение НКВД и убили там. После этого по Львову прокатились массовые погромы еврейских кварталов, а людей просто на улицах избивали и убивали. При этом бандеровцы ощутив вкус безнаказанности без стеснения занимались грабежами. По имеющимся историческим фактам (сохранившиеся отчёты немецкого командования) известно, что на 16 июля 1941 года во Львове было убито более семи тысяч евреев! И это, не считая тех жителей, которые по мнению немецких карателей и украинских националистов лояльно относились к советской власти и проявляли сострадание к евреям.

К осени 1941 года во Львове было образовалось гетто, где в нечеловеческих условиях проживали более 100 тысяч евреев. Почти все были убиты нацистами и их шакалами бандеровцами. Ещё 200 тысяч львовян были уничтожены карателями в концлагере Яновский, который находился на окраине Львова. Всего во Львове и области в период с 1941 по 1944 было убито около 700 тысяч человек, но точная цифра замученных фашистами и националистами ОУН-УПА никому не известна. Как утверждают историки «Львов стал местом, где произошло одно из наиболее массовых убийств гитлеровцами мирного населения».

Ужас, который принесли с собой немцы и украинские националисты продолжался вплоть до июля 1944 года именно тогда Советская армия спланировала проведение операции по освобождению Западной Украины. В наступлении на нацистов принимали участие 1-й Украинский фронт под командованием маршала Советского Союза Ивана Конева и части воссозданного 4-го Украинского фронта. Известно, что освобождение Львова затруднялось его местом расположением, однако Советское командование не отступало и упорно двигалось вперёд и 27 июля город Львов был полностью освобождён от нечисти!

Если внимательно вглядеться в фотоснимки тех времён, то видно, что на лицах жителей Львова радость. Да и как можно не радоваться освобождению от Коричневой чумы, которая несла столько лет горе и смерть. Непонятно как можно было стереть из памяти подвиг тех, кто, не жалея собственной жизни шёл освобождать украинский народ? Это просто в голове не укладывается! И хочется сказать сегодня украинцам и особенно жителям Львова что, забыв свою историю Вы потеряли право на будущее!!!

Be the first to comment on "27 июля День освобождения Львова от фашистов"

Leave a comment

Перейти к верхней панели