Обесцененное образование

После развала СССР, Украина получила в наследство талантливое и высокообразованное население. За годы своей “незалежности” от былого величия не осталось и следа. Практически полное отсутствие финансирования, “прогрессивные” в угоду запада, реформы образования, неимоверно высокий уровень коррупции свели на нет все советские старания.

Сейчас украинские дипломы не соответствуют мировому уровню, выпускники украинских ВУЗов не востребованы вообще. Качество образования на Украине равно нулю. К этому привела общеобразовательная реформа, которая не первый год проводится в Украине. И ко всему прочему на сегодняшний день в «незалежной» принято решение уволить 32 тыс. учителей, которые оказались лишним «балластом» и на него по мнению правительства нет смысла тратить бюджетные средства.

Теперь преподавать в Украине будут «по западным» стандартам, ученики сами выбирают направления обучения и платят за выбранную специализацию. А учитывая доходы украинцев, это не по карману большинству граждан “незалежной”. Выходит, что в ВУЗ поступят только единицы. Остальным же, даже очень одаренные, но не обеспеченные дети, приходится получать профессию обслуживающего персонала для обеспечения удобства европейцев. Вот и получается, что дальнейший их жизненный путь определён и они всю жизнь будут гнуть спину перед, богатыми, западными работодателями.

Стыдно и больно видеть, как некогда высокообразованная и высокотехнологичная страна превращается в рассадник рабов, конвейер по выпуску бесплатной рабочей силы, да и, просто, страной дураков!

 

Be the first to comment on "Обесцененное образование"

Leave a comment

Перейти к верхней панели