Украинская сторона провоцирует срыв перемирия

Несмотря на все введенные дополнительные меры по установлению и поддержанию режима перемирия в зоне проведения ООС, отдельные украинские бригады и их командиры открыто игнорируют приказы высшего руководства, тем самым создают предпосылки к срыву достигнутых соглашений.

Вчера боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ трижды сбросили гранаты типа ВОГ-17 с использованием квадрокоптера на позиции наших защитников в районе н. п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. В результате этого ранение получили два военнослужащих Народной милиции Республики. Военнослужащим оказана вся необходимая медицинская помощь, их жизни вне опасности.

Этот террористический акт, а по-другому назвать эти действия никак нельзя, в условиях действующего перемирия, является грубым нарушением дополнительных мер контроля режима прекращения огня, в части касаемо запрета на использование любых видов летательных аппаратов.

Напоминаем, что в соответствии с одним из пунктов дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона, в данном случае, обязана применить дисциплинарные меры к нарушителям и уведомить о них координатора ТКГ.

Несмотря на все это, действующее перемирие способствует восстановлению гражданской инфраструктуры. Представители ГУП ЛНР «Лугансквода» осуществили обслуживание скважин, в том числе откачку воды и очистку скважин от растительности в населённых пунктах Зеленая Роща, Славяносербск, Красный Лиман.

Народная милиция ЛНР совместно с фондом «Москва-Донбасс» оказала гуманитарную помощь в передаче игрушек и хозяйственных средств детям двух детских дошкольных учреждений Кировска.

Украина продолжает чинить препятствия для посещения жителями Республики подконтрольной Киеву территории, не давая возможности населению своевременно получить заслуженные пенсии, посещать родных и близких. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 22 июля

2020 года № 641, с 1 августа 2020 года, введен запрет на пересечение КПВВ гражданами, не имеющими украинского полиса страхования, который должен быть выдан только на подконтрольной Киеву территории. Замкнутый круг – без полиса не выедешь, а, чтобы его сделать надо попасть в Украину…

Такими действиями Украина жестко нарушает права человека на свободное перемещение, на что обязательно должны обратить внимание международные правовые организации.

Be the first to comment on "Украинская сторона провоцирует срыв перемирия"

Leave a comment

Перейти к верхней панели