Американские интересы на Украине

Десятки лет США, открыто или тайно, оказывали поддержку незаконным бандформированиям по всему миру. Это моджахеды в Афганистане, игиловцы в Ираке и Сирии.

Гаити, Сомали, Ливия, Йемен –это далеко не весь список стран, в которых вспыхнула война, сменилось неугодное Вашингтону правительство. Триллионы долларов, заработанные на кровавых бойнях, принесли Америке политическое и экономическое могущество.

Сегодня, столкнувшись с некоторыми трудностями, Америка развязала очередную войну. Войну между Украиной и Россией.

Сорос и его команда давным-давно запустили свои щупальца во все ветви украинской власти и руководят страной, как марионеткой.

Цель – как можно больше навредить России. Введение санкций, может потеснить с европейского рынка российскую нефть и газ в пользу американских ресурсов. Убеждение стран-партнеров в том, что Россия страна-агрессор, поможет втянуть в войну другие государства и увеличит их военную зависимость от Штатов. А, самое главное, военные базы НАТО во всех странах мира.

Разжигая очередное кровопролитие, спонсируя его, США ничего не теряют, а только приобретают. Это прекрасно видно на примере сегодняшней Украины. Военный конфликт на границе с Россией – выгодное Штатам «капиталовложение».

Подтверждение тому внесенный в Сенат законопроект. Согласно которому Украина будет ежегодно получать триста миллионов долларов военной помощи (в частности, для приобретения летального оружия для ВСУ). «Закон о партнерстве в сфере безопасности Украины позволит решить вызовы относительно давления со стороны Кремля и укрепит оборону Украины за счет военной подготовки и оборудования. Этот законопроект показывает, что наша приверженность безопасности Украины должна быть непоколебимой и защищенной от политики». Таким образом, американцы открыто признались в финансировании войны на востоке Украины. Легализировали деньги, которые вкладывают в страну на протяжении многих лет.

На этом «помощь» не закончится. Составят план поддержки Украины на следующие пять лет, создадут рабочую группу между Украиной и европейскими союзниками, назначат специального посла для мирных переговоров в Нормандском формате и т. д.

Всего с начала конфликта украинское правительство получило более трех миллиардов американской помощи. Из них, больше полутора миллионов военной.

Посмотрите кто воюет в украинской армии. Оголтелые нацисты, приверженцы Третьего рейха, батальоны ОУН и УПА, «отличившиеся» своим зверством и варварством, карательными акциями и блокадами на Донбассе. Именно им, американцы, намеренно, поставляют оружие, не позволяя затихнуть конфликту. Осколочные снаряды, кассетные авиабомбы, мины, американские инструкторы — это средства возобновления горячей фазы войны и огромное количество жертв.  Для США чем больше жертв, тем выше вероятность втянуть Россию в этот конфликт, и тем больше американский выигрыш. Хотя, в этом противостоянии, деньги не главное. Главное – мировое американское господство и лидерство. А какими средствами оно будет достигнуто, не важно!

Be the first to comment on "Американские интересы на Украине"

Leave a comment

Перейти к верхней панели