Количество в ущерб качеству

Армия Украины страдает от низкой укомплектованности частей и подразделений в зоне ООС. Многие бригады едва набирают 50% военнослужащих от штатного расписания. На сегодняшний день военное командование Украины пытается тщательно скрывать факт огромной нехватки военнослужащих.

Украинские военнослужащие осознают всю плачевность своего положения, от этого морально-психологическое состояние личного состава всех подразделений ВСУ находится на критически низком уровне. Военнослужащие спиваются, не редко попадают на больничные койки в следствии драк в состоянии алкогольного опьянения. В последнее время прослеживается нездоровая тенденция самостоятельного членовредительства, чтобы отлежаться в госпиталях до ротации в место постоянной дислокации. Те, кто не может себе навредить пускаются в бега.

В связи с этим командование ОТГ «Север» вынуждено было создать вербовочные группы с целью отбора военнослужащих для дальнейшего прохождения службы в зоне ООС. Однако добровольцев идти на смерть практически не осталось, поэтому к желающим предъявляются низкие требования. Берут всех подряд, несмотря на социальный статус, состояние здоровья и моральные качества. Ранее судимые, наркоманы, злоупотребляющие алкогольными напитками, люди с психическими отклонениями не тяжелой степени – это основной костяк тех, кто идет подписывать контракт в ВСУ сегодня. Давать таким людям оружие в руки довольно опасное дело, но вербовщикам деваться некуда – план нужно выполнять. Трудно даже представить, к чему может привести такая гонка за количеством, в ущерб качеству.

Be the first to comment on "Количество в ущерб качеству"

Leave a comment

Перейти к верхней панели