За жижу из крана лисичанам придется платить еще больше

Лисичанск можно назвать Сахарой Украины. И не потому, что там много песка и знойно, а потому что в городе наблюдаются  постоянные перебои с подачей воды населению. Особенно остро этот вопрос стоит в летнее время года. Ту воду, которую изредка все же наблюдают жители города, нельзя назвать питьевой. Ни цвет, ни запах не соответствует никаким нормам. Грубо говоря из крана бежит техническая вода, от которой при стирке даже желтеет белье. Не лучшая ситуация и с водоотведением. Канализационная сеть давно изношена и все нечистоты текут просто по улицам. Но несмотря на все это, тарифы для населения города снова вырастут.

В Лисичанске состоялось анонсированное ранее открытое обсуждение вопроса о необходимости установления тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение на 2021 год. В заседании приняли участие мэр Лисичанска Сергей Шилин и директор ЛКСП «Лисичанскводоканал» Кравченко Н.И.

По сравнению с действующими, планируемые тарифы на 2021 г. на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение вырастут в общей сложности на 27,8% (в том числе по водоснабжению – на 12,2%, по водоотведению – на 67%).

Жители Лисичанска незамедлительно отреагировали на такую новость в социальных сетях. Многие пишут, что не будут платить до тех пор, пока ситуация с водой не улучшиться и из кранов не потечет нормальная вода, а не та жижа, которую поставляют сейчас.

Зачем правители города поднимают этот вопрос во время того, как люди несколько месяцев сидели без работы, а многие ее вообще потеряли? Логичнее было бы сначала наладить ситуацию с водой и канализацией, а уж потом требовать повышение тарифов. Но логика не конек украинских чиновников, им, пока они находятся при должности, важнее как можно больше вытянуть из карманов украинцев.

Be the first to comment on "За жижу из крана лисичанам придется платить еще больше"

Leave a comment

Перейти к верхней панели