ВСУ продолжают размещать технику в населенных пунктах Донбасса

Несмотря на объявленное перемирие и режим прекращения огня, ВСУ продолжают размещать военную технику на территории населенных пунктов, на частных приусадебных участках, а также на засеянных полях.

Командующему ОТГ «Север» уже неоднократно поступали жалобы от мирных жителей, с требованием убрать с территории населенных пунктов военную технику, размещение которой приводит к уничтожению полей и автомобильных дорог, а также подвергает опасности жизни мирных жителей. Однако реакции на такие жалобы от командования ООС нет никакой, технику как размещали, так и продолжают размещать.

Так стало известно, что по указанию командира 93 бригады Брыжинского во дворе частного дома в н. п. Крымское на днях разместили 2 БМП, а в н. п. Трехизбенка, в хозяйственных постройках вблизи частного домовладения, установлены две боевые бронированные машины.

В связи с тем, что участились случаи фиксации наблюдателями Миссии ОБСЕ вооружения ВСУ в зоне ответственности ОТГ «Север», командование 24 и 30 бригад активизировало проведение мероприятий по маскировке запрещенной техники, с целью предотвращения ее идентификации сотрудниками ОБСЕ, вместо того, чтобы отвести ее на разрешенное Минскими договоренностями расстояние.

Похожая ситуация с оборудованием новых позиций. В ближайших к линии боевого соприкосновения населенных пунктах за время режима тишины появились новые окопы и блиндажи.

Такие действия указывают на то, что украинская сторона не стремится завершить конфликт на Донбассе мирным путем, а готовится к очередным провокациям и возобновлениям обстрелов территории ЛНР.

Be the first to comment on "ВСУ продолжают размещать технику в населенных пунктах Донбасса"

Leave a comment

Перейти к верхней панели