Трампа ждет судьба Януковича?

Десятки лет США, открыто или тайно, в угоду своих интересов развязывала войны по всему миру. Гаити, Сомали, Ливия, Йемен, Ирак, Иран, Югославия –это далеко не весь список стран, в которых с их подачи вспыхнула война и сменилось неугодное Вашингтону правительство. Триллионы долларов, заработанные на кровавых бойнях, принесли Америке политическое и экономическое могущество.

В 2014 году Америка развязала очередную войну. Войну между Украиной и Россией. Цель – как можно больше навредить России. Введение санкций, может потеснить с европейского рынка российскую нефть и газ в пользу американских ресурсов. Убеждение стран-партнеров в том, что Россия страна-агрессор, поможет втянуть в войну другие государства и увеличит их военную зависимость от Штатов. А, самое главное, военные базы НАТО во всех странах мира.

Разжигая очередное кровопролитие, спонсируя его, США ничего не теряют, а только приобретают. Это прекрасно видно на примере сегодняшней Украины. Военный конфликт на границе с Россией – выгодное Штатам «капиталовложение».

Недавно руководство Украины с подачи Германии и Франции вынуждено пошло на принятие дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, как одного из основных требований России для последующего диалога в «нормандском формате». Однако под давлением влиятельных американских политиков Украина, после принятия дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, всячески препятствует их реализации, запрещая своим представителям в СЦКК взаимодействовать напрямую с Народными республиками.

Украинское правительство, действуя по указке западных партнеров оказалась в ловушке и выставляет себя не в выгодном свете – обещает, но не выполняет. Как в известном анекдоте про обезьяну, которая разрывалась между умными и красивыми. Собственного решения у Украины нет, потому что во главе сидят марионетки, которых то и дело передают из рук в руки опытные кукловоды.

Однако, руководя говорящими головами в Украине, у самих американцев прибавилось немало проблем внутри страны. На данный момент в Америке растет напряженность. По словам члена Американской ассоциации политической науки Мурада Абдуллаева два месяца протестного движения в США продемонстрировали ряд важных внутриполитических проблем и сбоев в системе:

– ослабевающий политический истеблишмент, удар по которому нанёс и неукротимый Трамп, и исчерпавшие свой политический ресурс демократы, которым президент-республиканец оказался не по зубам;

– всё больше усиливающаяся независимость штатов от федерального центра в округе Колумбия. Губернаторы и мэры американской глубинки, которые совсем недавно взывали к помощи Белого дома, теперь собираются подавать в суд на Дональда Трампа и требуют от Конгресса внесения на обсуждение законопроекта о выплатах репараций темнокожему населению за годы дискриминации и рабства, которые предлагается пролонгировать до 2020-го;

– тотальная ненависть, разрозненность, бытующая в американском обществе, разложение даже элементарных культурно-нравственных устоев и рамок приличия, причём прежде всего именно в среде темнокожих, которые недолюбливают друг друга по тональности тёмного цвета кожи. Этот общественный разрыв стал результатом накопления негативных эмоций, аффектов от печальных событий, нездоровых тенденций, среди которых и вправду тотальная вседозволенность полицейских, хватающихся за оружие при любом поводе.

В свете всего вышесказанного, оппозиционные силы в США рассматривают Украину как инструмент дискредитации действующего президента Д. Трампа в рамках предвыборной кампании. Ведь на ее примере можно отлично показать к чему приводит политика, которую ведет Трамп.

Сегодня украинскую и американскую истории объединяет бездеятельность полиции. Вместо того чтобы разгонять беснующуюся толпу, а уже потом разбираться с политическими лозунгами, американские стражи порядка ничего не делают или, опять же по аналогии с Украиной, встают на сторону протестующих по политическим причинам. А если победу одержит Трамп, то ситуация на улицах обострится. Именно на это и делают упор американские демократы.

Be the first to comment on "Трампа ждет судьба Януковича?"

Leave a comment

Перейти к верхней панели