Брифинг Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ за прошедшие сутки не зафиксировано. Подразделения Народной милиции строго придерживаются условий действующего перемирия и огонь не открывают.

Несмотря на объявленное перемирие противник продолжает проводить инженерные работы по совершенствованию позиций с применением окопных зарядов в период ротации. По имеющимся данным продолжается замена 2 механизированного батальона 93 бригады ВСУ на 1 батальон 14 бригады.

В ночь с 9 на 10 августа нашими наблюдателями в очередной раз был зафиксирован взрыв в районе позиций 2 батальона 93 бригады ВСУ, после чего была слышна одна очередь из стрелкового оружия в районе н. п. Новотошковское. В целях исключения обвинений НМ ЛНР, данные о подрыве и совершении огневой провокации со стороны ВФУ в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 35 пожаров. Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1362 человек, на территорию Украины убыло 913. На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 14 гражданам.

Для всех жителей и гостей Республики продолжает свою работу военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот». Посещение парка начинается с развернутой выставки вооружения, военной техники и боевых машин, стоящих на вооружении Народной милиции Луганской Народной Республики. Для посетителей развернут стрелковый тир, также в парке работает полевая кухня, где все желающие могут попробовать солдатскую кашу.

Относительная тишина на фронтах и действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками ООО МК «СПЕЦПРОМСЕРВИС» и ООО «СТРОИТЕЛЬ-ЛТД» продолжились работы по расчистке лесонасаждений и распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», расчищено 3 гектара территории.

Подразделения Народной милиции продолжают непрерывно нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан. В случае агрессии со стороны украинских оккупантов, мы готовы к решительным действиям.

Be the first to comment on "Брифинг Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А."

Leave a comment

Перейти к верхней панели