ВСУ продолжают игнорировать достигнутые мирные договорённости

Как известно, с 27 июля текущего года на Донбассе вступило в силу очередное перемирие, о котором удалось договорится Трёхсторонней контактной группе. Однако, как можно наблюдать, радость длилась не долго и нарушения со стороны ВСУ не заставили себя ждать

Так, 9 августа наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК было зафиксировано открытие огня со стороны ВСУ в районе н. п. Золотое-5. Украинские силовики вели неприцельный огонь с Попаснянского направления, что подтверждает проведение провокаций в отношении защитников НМ ЛНР. Также ранее сообщалось, что несмотря на достигнутые мирные договорённости командование ВСУ продолжает отдавать приказы о минировании дорог что ставит под угрозу безопасность мирного населения и представителей СММ ОБСЕ. Данные нарушения подтверждают и сотрудники международной наблюдательной миссии в ежедневных отчётах.

В свою очередь защитники НМ ЛНР строго соблюдают мирные договорённости и не поддаются на провокации. Огонь со стороны позиций НМ не открывается, но защитники Республики продолжают бдительно нести службу. Соблюдение режима тишины для них является неотъемлемой частью в реализации мирного урегулирования конфликта.

Be the first to comment on "ВСУ продолжают игнорировать достигнутые мирные договорённости"

Leave a comment

Перейти к верхней панели