ОТГ «Север» готовится переложить вину за провокацию 25 бригады ВСУ на военнослужащих НМ ЛНР

Офицеры штаба ОТГ «Север», большинство из которых являются выходцами из центров информационно-психологических операций (ЦИПсО), продолжают демонстрировать полное нежелание способствовать мирному процессу и совершают действия, направленные на обострение конфликта на линии боевого соприкосновения.

Если точнее, они намеренно в своих официальных заявлениях в период перемирия подают ложные сведения о «попытках провокации» со стороны Народной милиции ЛНР и все это делается, чтобы прикрыть свою неспособность справиться с самоуправством националистических элементов, которые в большинстве своем состоят в бригадах ВСУ и принимают участие в ООС. Самые радикально настроенные из них не желают поддерживать перемирие и готовятся к проведению провокаций, даже вопреки приказу командования и лично президента Украины Владимира Зеленского.

В зоне ответственности ОТГ «Север» в данный момент выполняет задачи 25-я отдельная воздушно-десантная бригада, большинство личного состава которой состоит из националистов, принимавших активное участие в событиях Евромайдана и склонных к провокационным действиям. По их словам, они не желают мирится с «капитуляцией» и намеренны продолжить военные действия, чему может поспособствовать серьезная провокация на линии боевого соприкосновения. Само собой, подобных «патриотов» совсем не заботят здоровье и жизни мирных жителей, которые только с приходом перемирия смогли вздохнуть спокойно и обрели надежду на прекращение войны и нормальное безопасное будущее для себя и своих детей.

Подготовка радикалов 25 бригады ВСУ не осталась незамеченной и на тот случай, если командованию в который раз не удастся справиться с ситуацией, штаб ОТГ «Север», что называется, решил заранее «подстелить соломки». Чтобы оправдать перед общественностью преступные действия одного из подразделений ВСУ, как обычно вину решили переложить на противника, даже несмотря на то, что военнослужащие НМ ЛНР строго соблюдают условия перемирия, хотя украинская сторона и не оставляет попыток спровоцировать их на нарушение режима прекращения огня.

Итак, штаб ОТГ «Север» на своей официальной странице в социальной сети facebook разместил следующее заявление:

«Командование оперативно-тактической группировки «Север» установило намерение оппонента провести провокацию против подразделений ВСУ. Стало известно, что в ближайшие дни руководство ЛНР планировало провести провокационную компанию на реке Северский Донец возле населенного пункта Счастья. Для этого в подразделения НМ ЛНР, позиции которых находятся в районе населенного пункта Веселая Гора, были доставлены надувные лодки и около 200 комплектов военной формы ВСУ».

Как всегда, бывает в подобного рода фейковых материалах, никакой конкретики в заявлении не было. Кто хотел, когда, зачем – все эти вопросы были проигнорированы, а вместо них только общие фразы. Настолько неубедительно, что даже украинские патриоты-подписчики страницы выразили свое недоумение.

Тем не менее, целью данного заявления, как уже писалось выше, была попытка заготовить почву на случай, если командованию не удастся усмирить радикалов из 25 бригады и предотвратить подготавливаемую ими провокацию. Если националистам удастся осуществить задуманное, то следующее заявление ОТГ «Север» будет начинаться со слов «Как мы предупреждали ранее…», ну а дальше провокацию просто спишут на НМ ЛНР, как это происходило на протяжении всех долгих лет вооруженного конфликта.

Be the first to comment on "ОТГ «Север» готовится переложить вину за провокацию 25 бригады ВСУ на военнослужащих НМ ЛНР"

Leave a comment

Перейти к верхней панели