Националисты продолжают притеснять нац. меньшинства на Западе Украины

Ситуация в Закарпатье с каждым днем продолжает накаляться. Этот регион всегда был специфическим, так как население, проживающее в нем, представляет собой многонациональную диаспору. Венгры, поляки, русины, румыны и так далее. Только по официальной статистике 8% жителей Закарпатья имеют венгерское гражданство, не официальные же цифры в несколько раз больше.

Специально обученные молодчики из числа националистов большими группами прибывают в Закарпатье. Проводятся факельные шествия, а флаги сопредельных государств срываются с административных зданий. Подобное поведение радикальных групп может иметь обратную силу и как раз-таки усилить сепаратистские настроения в этом регионе.

Давно известно, что украинские националисты враждебно относятся ко всем граничащим с Украиной странами и их представителями, проживающими в незалежной. Постоянные стычки, драки и избиения, попытки в грубой форме указать на принадлежность к другому народу – с этим сталкиваются ежедневно «неукраинцы» на западе страны.

Правительству стоило бы решать вопрос с нац. меньшинствами в форме диалога, не применяя грубую силу в виде националистического шабаша. Однако диалог и украинское правительство понятия не совместимые, поэтому снижение градуса напряженности жителям западных областей ожидать не стоит.

Be the first to comment on "Националисты продолжают притеснять нац. меньшинства на Западе Украины"

Leave a comment

Перейти к верхней панели