Тонкие намеки на толстые обстоятельства

В западных областях Украины, население которых в большинстве своем имеют паспорта таких стран, как Венгрия, Румыния и Польша, все больше оглядываются на своих европейских соседей и появляются разговоры о том, что неплохо было бы войти в состав именно этих стран. Скандал с венгерскими паспортами серьезно напугал руководство страны, в итоге на запад были отправлены несколько вооруженных отрядов, которые в случае народных волнений смогут их подавить. Кроме этого национальные меньшинства западных областей постоянно чувствуют на себе давление правящей верхушки, которая старается всеми силами искоренить историческую память о предках живущего там населения.

Иногда доходит до абсурда. Например, дислоцирующимся на западной Украине, в частности во Львовской и Волынской области, частям ВСУ присваивают почетные наименования имени исторических личностей, участвующих в завоевательных войнах против румын и венгров.

Так 23 августа 2017 года 24 отдельная механизированная бригада «удостоилась чести» именоваться 24 омбр имени короля Данила. 14 октября 2019 года 14 омбр было присвоено почетное наименование «имени князя Романа Великого».

Даже в такой мелочи, но правительство пытается намекнуть национальным меньшинствам, что они всего лишь меньшинство и в случае какого-либо неповиновения властям с ними церемониться не будут.

Be the first to comment on "Тонкие намеки на толстые обстоятельства"

Leave a comment

Перейти к верхней панели