Перемирие, всё

В конце июля по итогам конференции трёхсторонней контактной группы было установлено очередное перемирие, а также дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня. Были запрещены не только применение тяжёлых вооружений, но и проведение любых инженерных работ и разведывательной деятельности, в том числе и с применением беспилотников.

Несмотря на то, что более месяца населённые пункты Донбасса не обстреливаются, Вооружённые формирования Украины продолжали проводить различного рода работы по укреплению своих позиций и размещения боевой техники, часто в жилых районах.

А в последние дни обстрелы населённых пунктов со стороны ВФУ возобновились, из гранатомётов «поливают»  н. п. Желобок.

В отличие от украинской стороны военнослужащие НМ ЛНР и ДНР указанные договорённости соблюдали в полной мере. Помимо этого им так же приходилось регулярно отмечать провокации со стороны Украины, будь то поджоги травы, взрывные работы, минирование и прочие провокативные действия.

Конечно же ко всему этому народ Донбасса уже привык за шесть лет. Привыкли к регулярным обстрелам, провокациям и ко всем деструктивным действиям с украинской стороны. Так же привык к политикам, которые всё время обещают мир на Донбассе, а на деле продолжают войну и зарабатывают на ней. Привыкли, конечно же, и к той грязи, которая льется на них из украинских СМИ. Привыкли и к постоянным «перемириям», которые заканчиваются всё время одним и тем же. Поэтому от Украины люди Донбасса уже ничего не ждут, а надеются только на себя и на тех, кто не оставил их в трудную минуту.

 

Be the first to comment on "Перемирие, всё"

Leave a comment

Перейти к верхней панели