Зачем на Украине боевым бригадам присваиваются имена героев завоевательных войн прошлых времён

На Украине не прекращают гордиться мощью своей армии и при каждом удобном случае расхваливают доблестных защитников целостности страны, которые продолжают сдерживать врага на Донбассе. Чем гордятся в Киеве, до сих пор непонятно, ведь в стране шестой год идёт гражданская война, которая разгорелась после того, как жители Востока страны отказались участвовать в преступном госперевороте и незаконной смене власти. Против майданного беспредела встал простой народ и не желая жить в нацистской стране под предводительством лжецов и убийц потребовал право на самоопределение. Но об этом уже даже никто не вспоминает, а вот то, что Россия напала на земли «Незалежной» и пытается их «оттяпать» известно всему миру!

На сегодняшний день несмотря на красивые слова похвастаться украинской армии особо нечем. Донбасс Украина себе не вернула, да и вряд ли это уже возможно, а вот вероятность потери ещё и западных регионов остаётся очень велика. Как известно Венгрия и Румыния после ряда событий периодически выдвигают требования дать право на самоопределение жителям западных областей, которые граничат с этими государствами. Пока Киеву удаётся сдерживать натиск соседей, но негативные настроения населения Закарпатья и их недоверие к власти, растёт с каждым годом. И никто не берётся предсказывать, когда эта бомба замедленного действия взорвётся и на Западе страны начнутся волнения подобные тем, что на Донбассе.

Попытки власти запугать жителей западных регионов видимого результата не принесли. Не впечатляет и присвоение почетных наименований имени исторических личностей участвующих в завоевательных войнах против румын и венгров 14 и 24 бригадам ВСУ, которые дислоцируются во Львовской и Волынской областях. Отметим, что 24 бригаде было присвоено имя короля Данила в 2017 году ещё при правлении Порошенко, а вот 14 получила наименование «имени князя Романа Великого» уже при пане Зеленском! Да, может когда-то это и были великие личности и завоеватели, но современники, которые сражаются под их именами, ничем героическим не отличились. Хотя сегодня на Украине обстрелы городов и убийства мирных людей, в которых учувствуют герои 14 и 24 бригад ВСУ, считаются борьбой за «Независимость». А может Киев таким способом пытается устрашить соседей чтобы не совались? Но это же смешно совсем!

Be the first to comment on "Зачем на Украине боевым бригадам присваиваются имена героев завоевательных войн прошлых времён"

Leave a comment

Перейти к верхней панели