Украинская армия не придерживается условий перемирия

Подразделения украинской армии продолжают нарушать перемирие между Украиной и ЛДНР.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно – проведение инженерных работ. В нарушении Первого пункта дополнительных мер, боевики 1 батальона 30 омбр проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н. п. ЗОЛОТОЕ-4, в результате которых произошел взрыв. Обстоятельства произошедшего и сведения о пострадавших уточняются.

С начала текущих суток боевики ВСУ в очередной раз нарушили ВТОРОЙ пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, совершив огневую провокацию. Со стороны позиций 1 батальона 24 бригады с направления н. п. ЛУГАНСКОЕ был произведен ОДИН выстрел из РПГ-7 в направлении наших позиций в районе н. п. КАЛИНОВО.  Выстрел был неприцельным и не угрожал жизни военнослужащих Народной милиции и мирных граждан Республики.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, и находятся в постоянной готовности оперативно реагировать на любые изменения обстановки, при поступлении приказа командования.

За прошедшие сутки силами подразделений МЧС ЛНР и Народной милицией ликвидирован 46 пожар. Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 2073 человека, на территорию Украины убыли 1400 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 17 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, в рамках строительства водонасосной станции в н. п. Зелёная Роща сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики были продолжены сварочные работы и пайка труб. Кроме того, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое», оборудованию асфальтированного покрытия проезжей части, а также установка столбов электроснабжения и бурение скважины технического водоснабжения

В то же время в Украине из-за низкой укомплектованности подразделений ВСУ руководством страны введено денежное вознаграждение с целью привлечения военнослужащих для службы в рядах ВСУ и в частности в зоне ООС, однако даже такие отчаянные действия не дают положительных результатов. Украинцы не желают продолжать эту бессмысленную войну, которая выгодна только олигархам, и игнорируют попытки властей пополнить ряды карателей на Донбассе.

Be the first to comment on "Украинская армия не придерживается условий перемирия"

Leave a comment

Перейти к верхней панели