Владимир Зеленский игнорирует проблемы украинских шахтеров

В Украине продолжаются протесты шахтеров несмотря на то, что Владимир Зеленский давно обещал решить проблему увеличения зарплат и улучшения условий труда работников угольной отрасли. Впрочем, обещания Зеленского горнякам уже никто не воспринимает всерьез, учитывая, что он смог навести порядок даже на шахтах своего родного города.

Председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что на четырех шахтах Криворожского железорудного комбината восемнадцатые сутки продолжаются протесты, в ходе которых под землей остаются 154 горняка, требующих увеличения зарплат и улучшения условий труда. Владимир Зеленский родился 25 января 1978 года в городе Кривой Рог и прожил там немалую часть сознательной жизни, но, похоже, помогать своему родному городу после занятия поста президента в его планы не входит.

Стоит признать, что проблемы шахтеров наблюдаются не только в родном городе президента. Под офисом Зеленского шахтеры неоднократно устраивали акции протеста, требуя погашения задолженности по зарплате, погашение долгов государственных энергетических компаний за уголь, запрет импорта российского и белорусского электричества и угля. Обычно все, на что хватает «слуги народа» – это очередные обещания разобраться в проблеме. Как только митинги прекращаются, все действия властей тут же сходят на нет и все повторяется по новой.

Правительство Украины во главе с Владимиром Зеленским то ли не может, то ли не хочет исправить ситуацию, которая с каждым годом становиться все хуже и хуже. Для Украины окончательная потеря угольной промышленности станет тяжким ударом, которых за последние годы и без того было немало.

Be the first to comment on "Владимир Зеленский игнорирует проблемы украинских шахтеров"

Leave a comment

Перейти к верхней панели