День мира, только не для населения Донбасса

Каждый год 21 сентября общественность отмечает Международный день мира. Этот День Генеральная Ассамблея объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов — как на национальном, так и на международном уровне.

Международный день мира был учрежден Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций в 1981 году. Двадцать лет спустя, в 2001 году, Генеральная Ассамблея единогласно приняла решение ежегодно отмечать День мира как день отказа от насилия и день прекращения огня.

Но Украине давно уже все равно на такие праздники и то, что в этот день запрещено стрелять. Так, даже сегодня рано утром со стороны вооруженных формирований Украины, был произведён снайперский выстрел в сторону населенного пункта.

К сожалению, ситуация вдоль линии разграничения продолжает обостряться. Минские протоколы, «нормандский формат», разведение сил и средств – всё это лишь красивые слова. Удобная для политиков риторика, за которую платят своими жизнями и здоровьем ни в чём не повинные жители населённых пунктов, находящихся вдоль линии разграничения.

Таким образом, Украина в очередной раз показывает свое нежелание решить военный конфликт на Донбассе мирным путем, она все будет делать для того, чтоб как можно больше разрушить инфраструктуру Донбасса. Преступления украинских военных против мирного населения не имеют срока давности.

Когда Генеральный секретарь ООН ударит в Колокол Мира, задумайтесь о будущем Украины и о том, что необходимо умерить пыл, спрятать свои амбиции и максимализм, и задуматься над главной потребностью и правом каждого человека – правом на мир.

Be the first to comment on "День мира, только не для населения Донбасса"

Leave a comment

Перейти к верхней панели