Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.

За прошедшие сутки зафиксированы ДВЕ огневые провокации со стороны вооруженных формирований Украины, с применением ручного противотанкового гранатомета и ударного БЛА, что является нарушением первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

С позиций 1 батальона 24 бригады с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ был произведен ОДИН выстрел из РПГ-7 в направлении н.п. КАЛИНОВО.

Выстрел был неприцельным и не угрожал жизни наших военнослужащих и мирных граждан Республики.

В районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ сбросили гранату типа ВОГ-17 с квадрокоптера на позиции наших защитников. Пострадавших среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет.

В рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах, с целью проведения разбирательства и уведомления координатора ОБСЕ в трехсторонней контактной группе.

Стоит отметить, что с начала действия перемирия это уже второй случай применения Вооруженными силами Украины ударных БЛА, что свидетельствует о системности данного вида нарушения и подтверждает неспособность украинского командования осуществлять контроль за действиями подчиненного личного состава.

Отмечено нахождение ЧЕТЫРЕХ военнослужащих 30 омбр в пределах участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ на бывших позициях ВСУ.

За прошедшие сутки силами подразделений МЧС ЛНР и Народной милицией ликвидировано 30 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1179 человек, на территорию Украины убыли 1595 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 5 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, в рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики были продолжены сварочные работы и пайка труб.

Кроме того, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое», оборудованию асфальтированного покрытия проезжей части, а также установка столбов электроснабжения и бурение скважины технического водоснабжения.

Be the first to comment on "Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А."

Leave a comment

Перейти к верхней панели