Борьба за воздух

Как и в любом другом промышленном регионе, в Запорожье существует проблема опасных выбросов  в окружающую среду. Вопрос этот очень тонкий и требует грамотных подходов и решений. К сожалению, центральная власть, состоящая из свадебных фотографов и организаторов мероприятий, вряд ли сможет помочь в решении данной проблемы.

Что же касается самих жителей Запорожья, то они ещё в 2017 году подписывали обращение к депутатам с требованиями заняться проблемой выбросов. Тогда обращение подписали 4399 человек. Согласно этому документу, запорожцы требовали ввести комплексную систему мониторинга окружающей среды в городе и области, срочно принять меры по реформированию экологической инспекции, на законодательном уровне предусмотреть проведение сертификации технологических процессов промышленных предприятий в соответствии со стандартами Директив ЕС.

Как видим, никаких результатов это не принесло, опасные вещества продолжают выбрасываться в атмосферу и гидросферу региона. А жители Запорожья вынуждены обращаться в европейские и мировые организации по защите природы, дабы они хоть как-то повлияли на работу украинских властей в этой сфере.

Конечно же, такими вопросами должны заниматься местные органы власти, но они то ли не компетентны, то ли не хотят заниматься такой сложной проблемой, то ли находятся  «в доле» у хозяина запорожских предприятий Рината Ахметова и выполняют его указания. А простые люди вынуждены дышать опасными и ядовитыми газами вместо чистого воздуха, и страдать в результате этого от различных недугов.

Be the first to comment on "Борьба за воздух"

Leave a comment

Перейти к верхней панели