Ничего личного, только бизнес

Как известно Донбасс был одним из крупнейших промышленных центров домайданной Украины. Около четверти экономики страны создавались на промышленных предприятиях Донецкой и Луганской области. С началом войны и остановкой производств в регионе, которая привела к оттокам кадров из Донбасса, Украина потеряла огромный кусок экономики. Из-за этого выросла нагрузка на промышленные предприятия других регионов. В первую очередь  усложнилась жизнь для Запорожского промышленного региона.

Металлургический комбинат «Запорожсталь» в этом плане очень показательный пример. Если до войны на предприятии  производилось 3.2 млн. тонн стали в год, то уже в 2018 году этот показатель вырос до 4.1 млн. тонн в год, ещё интереснее ситуация с производством чугуна с 2.7 млн. до 4.4 млн. тонн в год.

После потери Украиной металлургических заводов в Донецке, Енакиево и Алчевске владельцы и руководство «Запорожстали», дабы компенсировать недостачу чугуна и стали, вынуждено было увеличить производство металлов, а значит и количество вредных выбросов в атмосферу. Они не могли, не отразится на здоровье запорожцев. Горожане страдают от онкологических и респираторных заболеваний. Неудивительно, что с 2010 года население Запорожья сократилось почти на 50 тысяч человек.

Загрязняет воздух и работающая на полную мощность Запорожская тепловая электростанция, которая вынуждена она так работать из-за того, что, альтернативная и менее вредная для окружающей среды атомная энергетика пребывает сейчас в полном упадке.

А виной всему недальновидная экономическая политика в Украине развязанная война и жадность «хозяина» всех этих предприятий олигарх Ринат Ахметов, который хочет компенсировать, таким образом, потери своего бизнеса на Донбассе. Ради прибыли он пойдёт на что угодно, а на жизни простых людей ему наплевать. Ничего личного, только бизнес.

Be the first to comment on "Ничего личного, только бизнес"

Leave a comment

Перейти к верхней панели