Украина готовит наступление?

Украинская сторона грубо нарушает пункты, прописанные в дополнительном комплексе мер контроля за соблюдением перемирия. Пока на передовой относительно тихо, ВСУ продолжает укреплять позиции и возводить новые сооружения.

Так, в ходе изучения данных, восстановленных со сбитого ранее беспилотного летательного аппарата ВСУ, зафиксировано наличие возведенной и замаскированной понтонно-мостовой переправы в районе строительства пункта пропуска «ЛУГАНСК-СЧАСТЬЕ», оборудованной через канал Луганской ТЭЦ, на удалении около двухсот метров от железобетонного моста.

Характер маскировки инженерного сооружения исключает его возможное гражданское предназначение и свидетельствует о преднамеренном использовании украинской стороной мирных инициатив участников трехсторонней контактной группы, для наращивания своих наступательных боевых возможностей.

Это является грубым нарушением первого пункта дополнительного комплекса мер контроля за соблюдением перемирия. Данный факт зафиксирован и передан международным наблюдателям, которые должны принять незамедлительные меры воздействия к украинской стороне с целью устранения нарушений и демонтажа конструкции, а также привлечь виновных должностных лиц ВСУ к ответственности.

Be the first to comment on "Украина готовит наступление?"

Leave a comment

Перейти к верхней панели