Скрытая подготовка

Вооружённые формирования Украины уже не раз были уличены в нарушениях дополнительных мер по прекращению огня. Они регулярно, минируют местность, расставляют бронетехнику в жилых районах, проводят инженерные работы по устройству своих позиций. Вот и данный случай уже никого не удивил.

Так, в ходе изучения данных, восстановленных со сбитого ранее беспилотного летательного аппарата ВСУ, было зафиксировано наличие возведенной и замаскированной понтонно-мостовой переправы в районе строящегося пункта пропуска «Луганск-Счастье», оборудованной через канал Луганской тепловой электростанции, в двухстах метрах от железобетонного моста.

Характер маскировки инженерного сооружения исключает его возможное гражданское предназначение и свидетельствует о преднамеренном использовании украинской стороной мирных инициатив участников трехсторонней контактной группы, для наращивания своих наступательных боевых возможностей.

Мы обращаемся с призывом к  международным наблюдателям проявить принципиальность, зафиксировать данный факт и принять незамедлительные меры воздействия к украинской стороне с целью устранения нарушений и демонтажа конструкции, а так же привлечения виновных должностных лиц ВСУ к ответственности в соответствии с дополнительным комплексом мер контроля за соблюдением бессрочного перемирия.

Подобные действия, опять таки свидетельствуют о том, что украинской стороне мир не нужен. Под прикрытием перемирия, они хотят провести скрытую подготовку, чтобы опять нанести удар по Донбассу. Им выгодно продолжение войны,  а потому они готовы пойти на любые ухищрения ради того, чтоб и дальше зарабатывать на горе своих же соотечественников. Думаю, что это далеко не последний такой случай нарушения дополнительных мер.

Be the first to comment on "Скрытая подготовка"

Leave a comment

Перейти к верхней панели