Пироманы в рядах ВСУ

Обеспечение украинской армии уже на протяжении 6 лет остается на крайне низком уровне. В связи с этим зачастую военнослужащие ВСУ идут на умышленное уничтожение имущества, с целью обновления материальной базы подразделений.

Так, вчера в районе Лопаскино боевики 3 батальона 80 бригады подожгли помещение, где хранились средства индивидуальной бронезащиты. Сотрудниками ГСЧС и военнослужащими батальонной тактической группы пожар был локализован.

При проведении предварительного разбирательства было установлено, что один из военнослужащих решил устроить поджог, с целью умышленного уничтожения бронежилетов не пригодных к использованию, с последующей их заменой на новые. Причиной таких действий стала выдача бронежилета военнослужащему, который не отвечает нормам безопасности. Установлено, что в ходе пожара было уничтожено более 20 бронежилетов. Чтобы избежать взысканий командир бригады отчитался перед высшим командованием и доложил, что поджог был совершен военнослужащими НМ ЛНР.

Таким образом продолжается эпопея с обвинениями НМ ЛНР в поджогах. Ранее Народную милицию обвиняли в умышленных поджогах, якобы из-за которых на территории Луганской области бушевали масштабные лесные пожары. Однако эта версия была абсурдной и широкого распространения не нашла. В следствии этого, офицеры 74 Центра ИПСО ВСУ получили взыскания за срыв плана мероприятий по обвинению военнослужащих НМ ЛНР в поджогах территории, подконтрольной ВСУ. На данный момент в центре проводится разбирательство по этому поводу. В связи с этим в ближайшее время ожидается активизация 74 Центра ИПСО по распространению обвинений военнослужащих НМ ЛНР в организации поджогов.

 

Be the first to comment on "Пироманы в рядах ВСУ"

Leave a comment

Перейти к верхней панели