Министерская лапша

Командование Вооружённых сил Украины в очередной раз навешало лапшу на уши своим подчинённым. Сам министр обороны Андрей Таран, пообещал дополнительные выплаты военным врачам, которые ежедневно рискуют своей жизнью, леча военнослужащих, которые заразились коронавирусом.

“Из-за определенных пробелов в нормативной базе, военным медикам не была предусмотрена дополнительная доплата в размере до 300% заработной платы, которая, согласно постановлению Кабинета министров, начисляется работникам учреждений здравоохранения Министерства обороны Украины. Чтобы устранить эту несправедливость, принято решение выплачивать военным медикам денежные премии, согласно с Дисциплинарным уставом ВСУ, в том числе из фонда Министра обороны Украины”, – заявил Таран.

Подобные заявления не стоит воспринимать всерьёз. Ведь всё что обещает Министр обороны, обычно не выполняется. Вместо выплат, мы будем вновь слышать оправдания, что средства не были начислены, их не хватает и т.д. Скорее всего, эти деньги будут просто разворованы, такими чиновниками как Таран. Что же касается самих военных врачей, несмотря на их тяжкий труд, они вновь останутся ни с чем.

Be the first to comment on "Министерская лапша"

Leave a comment

Перейти к верхней панели