Вернём всё назад

 Как известно, территории Западной и Центральной Украины долгое время принадлежали польскому государству – Речь Посполитая. И только в XX веке в результате Пакта Риббентропа-Молотова, подписанного в 1939 году, в состав УССР вошли Волынская, Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области. Сегодня же все эти территории могут вернуться назад, в состав Польши, и на то есть несколько причин.

Во-первых, политическая слабость и полная зависимость нынешней Украины от стран Европейского союза и Соединённых Штатов Америки. Украинская власть пойдёт на что угодно, ради кредитов и финансовой помощи от коллективного Запада. Во-вторых, катастрофическое положение дел в украинской экономике и энергетике, население массово переезжает в другие страны, в поисках лучшей жизни.

А третья, и пожалуй, самая главная причина, из-за которой украинское государство может потерять несколько своих областей, это активизация польской организацией «Реституция Кресов». Данная организация представляет интересы польских семей, депортированных из Западной Украины, а так же возвратом имущества, расположенного на этих территориях, или получением компенсации, за вынуждено оставленную поляками недвижимость. Соответствующие дела «Реституция Кресов» уже готовит для подачи в суды ЕС и США

Поскольку денег на компенсацию в Украине нет, то вероятнее всего отдавать они её будут своими землями. А значит, украинским властям нужно готовиться к передаче нескольких своих областей в Польшу.

 

Be the first to comment on "Вернём всё назад"

Leave a comment

Перейти к верхней панели