Голодомор сегодняшних дней

Ежегодно в 20 числах ноября Украина вспоминает жертв голодомора 32-33-х годов. Этот исторический факт стал излюбленным предметом манипуляции современного руководства Украины. За годы независимости цифры умерших во время голодомора постоянно росли. Виной тому стало переписывание истории с целью демонизации СССР и России.

Согласно теории украинских историков, Украина больше остальных стран пострадала от голодомора. Однако не стоит слепо верить тому, что вещают с экранов телевизоров и пишут в современных украинских учебниках истории. Попробуем разобраться что же происходило на самом деле почти сто лет назад.

Первое и основное заблуждение. Причиной голода 30-х годов стали последствия принудительных хлебозаготовок и сплошной коллективизации, которые и создали дефицит продовольствия. Голод стал прямым результатом курса сталинского руководства по ускорению индустриализации, требовавшие валютных источников для её осуществления, одним из которых стал зерновой экспорт. С этой целью для крестьянских хозяйств устанавливались невыполнимые задания по хлебосдаче. Факт, казалось бы, неоспоримый, но в то же время сильно утрированный и отнюдь не Сталин был тем, кто уничтожал народ. Коллективизация как таковая не должна была стать принудительной, но руководители на местах решили «выслужиться» перед вождем. Когда в марте 30-е года до Сталина дошли сведения, что появились случаи насильственного вступления в колхозы, он написал статью под названием «Головокружение от успехов», в которой дал понять руководителям на местах, что коллективизация должна носить добровольный характер, а не тот хаос, который происходил на местах. Но даже это не улучшило ситуацию. Председателями колхозов часто становились кулаки, которым коллективизация была не нужна, и они устраивали саботажи. Доходило до полного абсурда, например, они говорили крестьянам, что теперь общими станут не только скот и земля, но и жёны. Крестьяне, естественно, были в бешенстве и кулаки подговаривали население прятать зерно и резать скотину. Таким образом намеренно срывались заготовки продовольствия и население оставалось ни с чем. В тех регионах где коллективизация прошла успешно никакого голода не возникло.

Миф о том, что СССР увеличил экспорт сельхозпродуктов во время голода также не подкрепляется никакими данными. Экспорт в эти года многократно сократился. Если в 1930 и 31 годах было экспортировано по 2,5 млн пудов зерна, то в 1932 году он составил всего 550000 пудов, а в 33 – 700000. Тогда из-за резкого сокращения поставок на международном рынке продовольствия со стороны западных государств разразился скандал, и они пригрозили СССР жесткими санкциями, если не будут восстановлены поставки в прежнем объеме. В подтверждение своих угроз они заблокировали возможность покупок продовольствия из других стран самому СССР. Но Сталин, несмотря на это, смог договориться с турецкими и персидскими властями. Начались активные закупки хлеба, превышающие объема экспорта, а также закупались десятки тысяч голов скота.

Еще один факт о том, что голод на Украине искусственно создали местные «князьки». В один из голодных годов в стране было собрано 916 млн пудов зерна, 280 из них забрали в виде плана, а более 600 млн осталось на местах. Руководители Украинской ССР рапортовали в Москву о небывалых успехах сельского хозяйства. А когда начался голод, до конца замалчивали об этом. Кстати голод был не по всей территории Украины, а носил очаговый характер.  И именно в тех регионах, где наблюдалась наихудшая ситуация было выявлено 750 тайных мельниц, на которых мололось украденное зерно на продажу. И, вопреки мнению некоторых историков, продовольственная помощь со стороны государства пусть не в полной мере, но оказывалось, но, к сожалению, эти продукты для голодающих часто не доходили, а разворовывались все теме же «князьками» на местах.

Не лишним будет упомянуть и то, что в погоне за высокими показателями местное руководство решило испытать американскую технологию мелкой вспашки, что вкупе с засушливым летом привело к эрозии почвы. Кроме того, этот метод не разрушал норы грызунов, что привело к тому, что их поголовье резко выросло и погубило большую часть урожая. За использование не проверенных методик местное руководство было предано суду.

Еще один миф о голодоморе в Украине – это цифры, которые называют современные украинские историки – от 7 до 10 миллионов украинцев. Если бы это было правдой, то это бы означало что умер каждый пятый человек. Как это вяжется с тем что за Голодные годы население Украины мало того, что ни сократилось, а наоборот, увеличилось? Истории о десятках миллионов жертв не подкрепляется никакими историческими данными, и логически не совпадают с происходящими на тот момент событиями. Эти цифры вычисляются следующим образом: сравниваются фоновые показатели прироста населения до и во время голода. К цифре умышленно плюсуют людей, которые уехали в города. На тот момент шла первая пятилетка. По всей стране строились тысячи заводов, фабрик и промышленных объектов. Соответственно происходила многомиллионная миграция населения из деревни в город. Но сегодня на это никто не обращает внимания, превращая голодомор в фарс.

Как видим не все так однозначно, как это рисуют сегодняшние учебники украинской истории. Голодомор 30-х годов 20 века, как и остальная пропаганда против всего советского и российского, стал отличным прикрытием для нынешнего правительства Украины.  Прикрытием всего того, что творится в стране, такое себе отвлечение внимания населения от главного. А главное трагично – за время независимости Украины, ее население сократилось более, чем на 10 миллионов человек. Запудривая мозги антироссийской пропагандой правительство методично уничтожает народ, только об этом молчат и СМИ, и историки. Уровень жизни населения на сегодняшний день самый низкий за всю историю существования страны, более 60% живут за чертой бедности, что в скором времени повлечет за собой еще многомиллионные смерти, но об этом не принято говорить.

Be the first to comment on "Голодомор сегодняшних дней"

Leave a comment

Перейти к верхней панели