ВСУ не прекращают обстрелы

 Украинская сторона, несмотря на все достигнутые договорённости, продолжает нарушать дополнительные меры по прекращению огня на Донбассе. Вооружённые силы Украины ежедневно обстреливают города и сёла Луганской Народной Республики, обрекая на страдания мирных жителей.

Так стало известно, что военнослужащие 1 батальона 92 бригады, по приказу военного преступника Федосенко из вооружения БМП-2, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия подвергли обстрелу район населённого пункта Золотое-5.

На Славяносербском направлении бойцы 14 бригады, под командованием командира подразделения Войченко, совершили огневую провокацию из стрелкового оружия по району Голубовского.

С начала текущих суток военные 59 бригады ВСУ по приказу комбрига Шаповалова с направления Луганского обстреляли из запрещенного Минскими договоренностями 120-мм миномета район населённого пункта Логвиново. Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры пока уточняется.

Как можно понять Украина и не собирается решать вопрос мира на Донбассе с помощью переговоров и компромиссов. Вместо этого мы видим, что украинские власти всё больше думают о том, чтобы решить данный конфликт военным путём. А действия украинской армии в последние месяцы, лишь подтверждают данный факт.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "ВСУ не прекращают обстрелы"

Leave a comment