Откровенные вредители

Впервые мир узнал о Мустафе Джемилеве и Ленуре Ислямове в 2014 году. Джемилёв был лидером так называемого «Меджлиса», национального собрания крымских татар, активным противником присоединения Крыма к России. Джемилёв неоднократно организовывал стычки между крымскими татарами и проукраински настроенными жителями Крыма со сторонниками вхождения полуострова в состав Российской Федерации.

Ленур Ислямов находился на должности заместителя председателя Совета министров Республики Крым с 2 апреля по 28 мая 2014 года, уже в то время, когда Крым стал российской территорией. На этой должности он курировал вопросы обустройства репатриантов из числа крымских татар, водоснабжения и жилищно-коммунальной сферы. Однако, как утверждают его коллеги, Ислямов откровенно саботировал всю работу по обустройству крымских татар, а потому достаточно быстро был снят с должности. Уже тогда его обвиняли в участии в антироссийских акциях, проводимых Джемилевым, а после и его приемником Рефатом Чубаровым.

Однако самым ужасным поступком, который совершили Джемилёв и Ислямов и из-за которого они и потеряли доверие большинства крымских татар — это организация блокады Крыма осенью 2015 года. Так сначала была введена продуктовая блокада. Железнодорожная ветка, идущая из Украины, а Крым также была заблокирована «активистами Меджлиса». Позднее началась и энергетическая блокада полуострова. А Северо-Крымский водный канал был перекрыт ещё в 2014 году, что поставило под угрозу существование многих представителей крымскотатарского народа, ведь основной их деятельностью является сельское хозяйство в северной части региона.

Как видим высокопоставленные представители крымскотатарского народа не только не решают социально-экономических проблем своих земляков, но и сами создают их. Конечно же ни о каком доверии и речи не может быть. А некоторые крымские татары и вовсе считают их предателями, сделавшими их и без того нелёгкую жизнь ещё сложнее.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Откровенные вредители"

Leave a comment