Правду в мешке не утаишь

Несмотря на низкую укомплектованность частей и подразделений в зоне ООС украинская армия продолжает обострение конфликта на Донбассе. На сегодняшний день военное командование Украины тщательно скрывает факт нехватки военнослужащих в армии и продолжает предоставлять доклады с ложными цифрами Генштабу Украины. Уровень же морально-психологического состояния военнослужащих и дисциплины в подразделениях продолжает снижаться, а желающих продлить контракты с ВСУ практически не осталось. Никому не хочется служить за себя и за мертвые души, довольствия которых оседают в карманах комбригов.
Особо остро эта проблема прослеживается в 14 омбр. Как бы не пытался Войченко скрыть от вышестоящего начальства большой некомплект, но правда всегда выходит наружу. Военнослужащие массово жалуются на это в пабликах социальных сетей и в сообщениях родным. Некомплект сказывается и на боеспособности бригады, так как из-за нехватки бойцов выполнять поставленные комбригом задачи приходится в резко урезанном составе.
За последнее время в бригаде возросло количество самовольно оставивших часть. Военнослужащие бегут от того, что командирам откровенно плевать на своих подчиненных: снабжения бригады практически нет, дисциплина отсутствует, количество солдат, употребляющих алкоголь и наркотические вещества просто зашкаливает, а в пьяном угаре нередки междоусобные перестрелки, которые приводят к небоевым потерям.
По словам военнослужащих 14 бригады, на данный момент укомплектованность едва ли достигает 50% от нужного числа по штатному расписанию. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, а командиры не пересмотрят свое отношение к подчиненным, то в скором времени существование 14 бригады может оказаться под вопросом.

Be the first to comment on "Правду в мешке не утаишь"

Leave a comment