Проблема с ковидом в 14 бригаде

В подразделениях украинских Вооружённых сил существует немало проблем. И коррупция, и не укомплектованность личного состава и низкий уровень морально- психологического состояния военнослужащих. К этому всему в последнее время добавилось ещё и огромное число заболевших новым вирусом COVID-19. Количество заразившихся украинских военных приближается к 25 тысячам.

Так 14 отдельная механизированная бригада является одним из «лидеров» по числу, заражённых новым вирусом. Оно стало таким, что командованию ОТГ «Север» придётся провести ротацию 14 бригады из зоны ООС раньше запланированного срока, пока данное подразделение совсем не утратило свою боеспособность.

Конечно же такое решение со стороны командования можно считать эвакуацией бригады. Однако на такие меры оно просто вынуждено идти, потому что прививочная кампания в украинской армии провалена. Из-за низкой эффективности и тяжёлых побочных эффектов военнослужащие просто отказывались вакцинироваться индийской вакциной. Поскольку иммунитет к данному вирусу у военнослужащих так и не был выработан, неудивительно, что начались массовые заражения в подразделениях ВСУ. И если в ближайшее время данную проблему не решить, то последствия для боеспособности всей украинской армии будут просто катастрофическими.

Be the first to comment on "Проблема с ковидом в 14 бригаде"

Leave a comment