Тарифы растут, а платить нечем

Катастрофической экономической ситуацией на Украине уже никого не удивишь. Правительство еще пытается хорохориться и рассказывать, что обстановка стабильна, а МВФ вот-вот выдаст новый транш, зарплаты увеличатся и пенсии добавятся. В реальности же все увеличения молниеносно съест инфляция и растущие цены на продукты и коммунальные услуги. И без того непомерные тарифы в Украине выросли еще больше. По словам правительства, это далеко не последнее повышение для населения в этом году. С 1 апреля населению полетели «письма счастья» в виде платежек с новыми суммами, которые большинство украинцев не в силах оплатить.

На первом изображении мы привели средние цены на тарифы ЖКХ в украинском Северодонецке и Луганске ЛНР в перерасчете на рубли. Разница вполне очевидна и ощутима для кошелька потребителей. Например, сумма за отопление у жителей Северодонецка будет практически в 9 раз больше, чем в луганской платежке. Тарифы на территории Луганской области, подконтрольной Украине в 2-9 раз выше, чем в ЛНР.

Естественно, что оплатить такие драконовские тарифы не в силах большинство жителей Украины. К примеру, одинокий пенсионер, проживающий в Северодонецке в однокомнатной квартире площадью 35 кв. в отопительный сезон должен заплатить в среднем 8000 рублей в месяц, при этом размер минимальной пенсии составляет всего 1769 грн. или около 4800 рублей. То есть сумма за коммуналку практически в 2 раза превышает пенсию. Где украинскому пенсионеру взять недостающие деньги правительство незалежной мало волнует, при этом еще и жить целый месяц за что-то надо.

Судя по всему, останавливаться на достигнутом власти Украины не собираются. Постоянная пляска под дудку кредиторов из МВФ неизбежно приведет к очередному подъему тарифов и тарифный геноцид продолжится.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Тарифы растут, а платить нечем"

Leave a comment