Третий подорвавшийся житель ЛНР за 4 дня

Украинские каратели продолжают вести дистанционное минирование территории Луганской народной республики, вблизи линии разграничения. Так, 7 апреля с целью сокращения пути, перемещаясь по лесополосе вдоль берега реки Северский Донец в районе села Желтое подорвался мужчина 1964 года рождения. По предварительным данным сработало взрывное устройство, установленное дистанционным методом боевиками 2 батальона 80 бригады ВСУ, по приказу комбата подполковника Апостола.

Это уже третий факт подрыва мирных жителей на взрывных устройствах 80 одшбр за период с 4 по 7 апреля. Несмотря на все предупреждения о минной опасности, мирные жители продолжают ими пренебрегать, что приводит к трагедиям.

В очередной раз обращаемся ко всем гражданам Луганской Народной Республики, будьте осторожны, территории вблизи линии боевого соприкосновения являются потенциально опасными, для посещения ввиду продолжающегося беспорядочного дистанционного минирования, а также оставшихся взрывоопасных предметов от подразделений ВСУ в период активных боевых действий. В случае обнаружения взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры.

Все преступления в отношении жителей нашей Республики, совершенные подчиненными командира 80 бригады Шворака задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела и оформления исков в Международный уголовный суд.

Be the first to comment on "Третий подорвавшийся житель ЛНР за 4 дня"

Leave a comment