Новые минные заграждения ВСУ приводят к жертвам среди мирного населения

Наблюдатели СММ ОБСЕ сообщают о продолжающемся минировании территории подконтрольной киевской власти. Военнослужащие ВСУ устанавливают новые минно-взрывные заграждения в районе населенных пунктов Счастье и Золотое, недалеко от КПВВ, который хочет открыть Украина. Также зафиксирован очередной факт установки мин военнослужащими ВСУ на автомобильной дороге вблизи населенного пункта Золотое-4 для препятствования работе патруля ОБСЕ.

Беспорядочное минирование территорий приводит к тому, что военнослужащие сами и подрываются на своих же минах. Страшнее всего, что от их действий страдают мирные жители, которые по неосторожности и незнанию натыкаются на заминированные участки.

Такой случай на днях произошел в окрестностях Золотого-4. Местный житель 1967 года рождения, подорвался на неустановленном взрывном устройстве, которое располагалось на тропе, по которой ежедневно передвигаются мирные жители. Тот факт, что местность эта оживленная и ранее люди свободно по ней перемещались, говорит о том, что взрывное устройство установлено совсем недавно – накануне смертельного происшествия.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Новые минные заграждения ВСУ приводят к жертвам среди мирного населения"

Leave a comment