Украина ведёт войну против народа Донбасса

С самого начала конфликта на Донбассе было понятно, что Украина ведёт войну против мирного населения, которое было вынуждено защищать свои земли и семьи.

После первых неудачных попыток захватить Республики, ВСУ решили разрушить инфраструктуру города и устроили полную блокаду Луганску и Донецку. Цель украинского командования было создать гуманитарную катастрофу, что, по их мнению, вынудило бы людей покинуть территорию города. Артиллерия ВСУ не жалела никого, стреляли по детским садикам, школам, больницам.

Сообщается, что с апреля 2014 года жертвами украинских военных стали более 13 000 человек. Более 30 000 получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших более 4729 мирных жителей, среди которых 81 – дети до 18 лет. В 2018 году погибло 162 человека, среди которых 18 мирных граждан и 5 детей.

Одним волевым решением Украина могла прекратить свою многолетнюю кровавую жатву, приносящую всем только боль и страдание. И со сменой власти многие надеялись на чудо, на то, что на Донбасс придет тишина, и люди не будут вздрагивать, с наступлением ночи, ожидая новый залп украинской артиллерии.

К сожалению, как и в случае со сменой АТО на ООС, переход власти в Украине к другой правящей партии ничего не изменил, и война против мирных жителей Донбасса продолжается.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Украина ведёт войну против народа Донбасса"

Leave a comment