Заявления Зеленского о мире на Донбассе – очередной трёп

Президент Украины Владимир Зеленский не прекращает разглагольствовать о мире на Донбассе, и настроен закончить войну к концу 2019 года. «Мы хотим завершить эту войну. Мы не можем себе позволить еще 5 лет находиться в том состоянии, в котором находимся сейчас – экономически, финансово. Мы не собираемся каждый день терять солдат», — заявляет он.

Однако, как можно заметить, дальше разговоров дело не идёт, ВСУ продолжают обстреливать мирные районы Республик, и агрессия украинской армии приводит к новым жертвам среди гражданского населения. Ситуацию на Донбассе также усугубляет введение премиальных выплат для военнослужащих в зоне ООС за обстрелы и уничтожение военной техники противника.

Изданный указ «О премировании отдельных категорий военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи по осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях» даёт разрешение украинским военным продолжать боевые действия. А размеры вознаграждений мотивируют к ведению преступных обстрелов. Так за уничтожение автомобильной техники премия 12 тысяч гривен, беспилотных летательных аппаратов – 36 тысяч, бронетехники – 42 тысячи гривен, танка – 48 тысяч гривен. Сумма премии за уничтожение живой силы – 7 тысяч гривен.

О какой стабилизации обстановки может идти речь после узаконенного поощрения Киевом преступных действий украинской армии на Донбассе? После такого любое заявление Зеленского о желании добиться мира и  прекратить боевые действия на Востоке страны звучат как насмешка. Но ему ведь не привыкать шутить и сколько продлиться этот балаган неизвестно.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Заявления Зеленского о мире на Донбассе – очередной трёп"

Leave a comment