Украина снова тянет время

На встрече в Минске 4 сентября подгруппы по безопасности проводили переговоры о разведении сил и средств в районе населенного пункта Золотое. Украинская сторона отказалась вести диалог, хотя представители ЛНР настаивали на дальнейшей проработке данного вопроса.

Молчание Украины и нежелание вести диалог объясняется тем, что вместо планируемого разведения сил и средств, ВСУ наоборот укрепляет свои позиции, на данном участке.

Так, 5 сентября БЛА СММ малого радиуса действия обнаружил новую траншею протяженностью около 35 м, пролегающую на юго-запад в направлении железнодорожного переезда, на расстоянии ориентировочно 900 м к югу от северного края участка разведения и примерно в 2 км к западу от его восточного края, в районе населенного пункта Золотое. По оценке СММ, новые позиции принадлежат ВСУ.

Ежедневные обстрелы со стороны киевских силовиков Золотого-5, лишь подтверждают тот факт, что Украина не предпринимает попыток к мирному урегулированию конфликта на Донбассе, поэтому и на встрече в Минске её представители просто отмолчались при обсуждении этого вопроса.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Украина снова тянет время"

Leave a comment