Политика уничтожения и террора докатилась и до журналистов

На Украине отмечаются серьёзные нарушения свободы слова, а власти не предпринимают достаточных усилий для защиты журналистского сообщества. В стране значительно усилилось давление на журналистов, отмечается также рост числа нападений на представителей СМИ, которые пытаются правдиво освещать происходящие вокруг события, а не издавать материалы по указке свыше.

С начала 2019 года на Украине совершено 78 нападений на работников средств массовой информации. Все инциденты сопровождались публичным унижением журналистов. Вот только несколько из них, которые спровоцировали большой резонанс в обществе:

  • в июне избитый в Черкассах украинский журналист Комаров скончался в больнице;
  • 27 апреля в Днепропетровске неизвестные с целью запугивания сожгли автомобиль главного редактора газеты «Зоря» Песоцкого;
  • 4 февраля в Киеве неизвестные обстреляли офис Национального союза журналистов.

Политика запугивания и преследования журналистов, которые поднимают вопросы, неугодные власти, давно стала ведущей на Украине. Что примечательно, ни Брюссель, ни Вашингтон не обращают на сложившуюся ситуацию никакого внимания. Их молчаливое согласие и одобрение стало для украинского правительства знаком, что их действия останутся безнаказанными и, тем самым, полностью развязало руки. Если в скором времени ситуация не изменится и Запад не выскажет негативного отношения к свободе слова на Украине, то в стране не останется правдивых журналистов, которые могут реально осветить происходящие события – их просто физически устранят.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Политика уничтожения и террора докатилась и до журналистов"

Leave a comment