Украина не намерена прекращать войну на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает разглагольствовать о мире на Донбассе, но дальше слов дело пока не идёт. Вот и его заявление на открытии саммита Ялтинской европейской стратегии YES-2019 в Киеве 13 сентября о разведении войск на Востоке страны трудно воспринимать в серьёз.

Зеленский много говорил о прекращении огня в районе Станицы Луганской и о строительстве моста, который, к слову сказать, украинская сторона по сей день не начала строить. О планируемом разведении сил в Петровском и Золотом, которое начнется, по словам украинского президента в самое ближайшее время. Но ни слова не было сказано о регулярных нарушениях со стороны ВСУ и обстрелах жилых районов Республик украинской армией.

Ежедневно приходят тревожные сообщения о нарушениях режима тишины со стороны украинских защитников и это подтверждают представители мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Хочется отметить, что ВСУ продолжают применять запрещённое мирными договорённостями вооружение, обстреливая территории ЛДНР из 82-мм, 120-мм миномётов, автоматических станковых гранатометов, гранатометов различных видов, вооружения БМП. Ко всему прочему украинская армия оборудует новые позиции и это тоже является грубым нарушением и противоречит заявлениям Зеленского о готовности к разведению войск.

Нет никаких сомнений в том, что официальный Киев намерен и дальше вести войну против Донбасса и действия украинской армии служат этому прямым подтверждением.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Украина не намерена прекращать войну на Донбассе"

Leave a comment