Притеснение журналистов в Украине

После вооруженного госпереворота в 2014 году благодаря действиям новой власти на территории Украины были забыты такие понятия как права человека и свобода слова.

Пять лет информационное пространство Украины было под полным контролем преступного правительства и подвергалось жесткой цензуре с целью формирования выгодного властям общественного мнения. Журналистов, которые пытались правдиво освещать происходящие на Украине события, запугивали, натравляя на них радикалов, и подвергали уголовному преследованию. Хуже всего, что такая политика в отношении журналистов проводилась Киевом с одобрения Вашингтона и Брюсселя, поэтому даже после смены власти в 2019 году ничего не изменилось. В Украине по-прежнему действуют военизированные, ультранационалистические группы, которые угрожают журналистам критикующим руководство Украины. Продолжаются запугивания уголовной ответственностью, обвинения в государственной измене и тому подобные предлоги, под которыми Киев пытается заткнуть рот журналистам, чья точка зрения отличается от официальной позиции украинских властей.

Пока Вашингтон и Брюссель поддерживают притеснение журналистов, правдиво освещающих события в Украине, Киев не будет ничего менять и продолжит безнаказанно искоренять свободу слова в стране.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Притеснение журналистов в Украине"

Leave a comment