В ВСУ проблемы с морально-психологическим состоянием солдат

В зоне проведения ООС все большую тревогу командования ВСУ вызывает проблема снижения уровня морально-психологического состояния военнослужащих и, как следствие, увеличение количества самоубийств.

В августе текущего года военнослужащими ВСУ совершено 11 суицидов и это только те, о которых известно точно. Учитывая политику сокрытия потерь в украинской армии, данная цифра может оказаться значительно заниженным показателем. Всего с начала 2019 года в ВСУ зафиксировано 72 случая суицидов, большинство из которых совершены лицами в возрасте до 35 лет. На сегодняшний день суицид стал нормой жизни в подразделениях ВСУ и если поначалу подобные происшествия воспринимались бойцами как трагедия, то теперь это просто сухая статистика.

Все эти тревожные факты давно должны были заставить командование ВСУ предпринять хоть какие-то меры по исправлению ситуации в лучшую сторону, но у них, похоже, совсем другие приоритеты, нежели забота о морально-психологическом состоянии солдат и профилактике случаев самоубийства среди подчиненных.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "В ВСУ проблемы с морально-психологическим состоянием солдат"

Leave a comment