72 омбр готовит провокацию во время приезда на Донбасс миссии ООН

В зоне проведения ООС силами 72 омбр идет подготовка к проведению провокации, которая запланирована на время приезда на Донбасс мониторинговой миссии ООН по правам человека.

По последней информации с 23 по 25 сентября с целью оказания гуманитарной помощи местному населению в зоне ответственности 72 омбр запланирована работа сотрудников мониторинговой миссии ООН по правам человека. Именно в этот период времени комбриг 72-й бригады собирается отдать приказ на проведение провокации с целью последующего обвинения Народных Республик в нарушении режима прекращения огня. Для ВСУ организация провокаций не является чем-то новым и весь процесс давно отработан и испытан, а возможные жертвы среди мирного населения считаются допустимыми.

Неоднократно за время ведения военных действий на Донбассе украинская армия применяла тактику провокационных обстрелов по территориям Республик, по подконтрольным украинской власти населённым пунктам и даже по позициям других подразделений ВСУ, в дальнейшем обвиняя ЛДНР в нарушении перемирия. В данном случае, учитывая приезд сотрудников миссии ООН по правам человека, стоит готовиться к жертвам среди мирных жителей, которых комбриг 72 омбр вряд ли пожалеет.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on " 72 омбр готовит провокацию во время приезда на Донбасс миссии ООН"

Leave a comment