72 омбр стала эпицентром распространения неизвестной инфекции

В 72 омбр ВСУ очередное чрезвычайное происшествие. В одном из механизированных батальонов, находящихся в зоне проведения ООС вспыхнула эпидемия – более 20 военнослужащих заражены неизвестным инфекционным заболеванием. Количество заболевших увеличивается с каждым днем, а установить заболевание пока так и не удалось. Казалось бы, командование предприняло меры и силами медицинской роты проводиться дезинфекция в пункте временной дислокации, но количество заболевших продолжает расти.

В настоящее время проводится выявление всех еще не заболевших военнослужащих, которые могли общаться с заболевшими и тем самым могут оказаться потенциальными носителями вируса или же быть так же зараженными. Проводимые мероприятия не приносят результата – источник заболевания выявить не удалось, как и определить само заболевание и прекратить его распространение.

Командованием приняты меры по изолированию военнослужащих батальона во избежание распространения заболевания. Для этого был оцеплен район базирования батальона силами еще не заболевших военнослужащих данного батальона. Командование бригады опасается того, что неизвестное заболевание может распространиться на всю бригаду, что сделает ее не боеспособной. При этом так же стоит учитывать, что неустановленное заболевание может вырваться за пределы бригады и его жертвами станут контактировавшие с военнослужащими гражданские лица.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "72 омбр стала эпицентром распространения неизвестной инфекции"

Leave a comment