ВСУ игнорируют разведение войск в Золотом

Украинские каратели не намерены, поддерживать инициативы президента Зеленского о разведении сил и средств в районе населённого пункта Золотое. Несмотря на действующее перемирие ВСУ продолжают обстреливать территории в данном районе и провоцировать НМ ЛНР на ответные действия.

К тому же украинская армия в подтверждение своих намерений продолжать боевые действия на Донбассе, оборудует новые позиции и размещает технику вблизи линии соприкосновения в районе населённого пункта Золотое. Данный факт неоднократно подтверждали представители СММ ОБСЕ в ежедневных отчетах, но положительного результата это не дало, и киевские силовики по сегодняшний день игнорируют достигнутые ранее мирные договорённости.

Напомним, что решение об отводе войск на Донбассе было подписано ещё в 2016 году контактной группой по урегулированию ситуации на Украине. Однако официальный Киев продолжал игнорировать рамочное решение, и только со сменой власти удалось чего-то добиться, но как можно наблюдать не все согласны с таким поворотом событий. Приказы президента Зеленского ни о прекращении огня, ни о разведении войск не выполняются, что ставит под сомнение его значимость как лидера государства.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "ВСУ игнорируют разведение войск в Золотом"

Leave a comment