Украина не получит новый кредит от МВФ – новые подробности

МВФ по неизвестным причинам отказывается предоставлять кредиты Украине. На самом же деле причины может быть лишь две, но никто не даст ответ какая же из них является истинной.

Первая и наименее вероятная причина – это то, что резервы национального банка Украины достигли 22 миллиардов долларов и для украинского государства есть шанс стабилизировать экономическое положение без кредитов. Но по обыкновению украинские политики стремятся к подписанию программы и получению кредита, ведь это шанс разворовать намного больше чем из бюджета, который и так разойдется на нужды страны.

Вторая же причина и наиболее реалистичная – это то, что западные страны опасаются смены политического курса Украины на сближение с Россией и восстановление дружеских отношений. Так же на это влияет еще и возвращение в Украину экс-владельца «ПриватБанка», который пойдет на все лишь бы вернуть свои активы. Таким образом МВФ опасается предоставлять кредит стране, которая может выйти из-под контроля и действовать в противоположном направлении.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Украина не получит новый кредит от МВФ – новые подробности"

Leave a comment