Польша поддержала Донбасс, выделив более 1 миллиона долларов для оказания помощи жителям Республик

Многим известно, что блокада Донбасса уже привела к тому, что вся Украина перешла на режим чрезвычайного положения. В Украине наступил промышленный апокалипсис. Заводы стоят, шахты закрываются, а внешние долги превышают годовой бюджет страны. Всё идет к тому, что кризис в Украине с каждым годом только усиливается, а виной всему агрессивная политика Запада, которая вместо того, чтобы реально помочь Киеву в восстановлении экономики, вбухивает деньги на вооружение, поддерживая войну на Донбассе.

Тем временем мировое сообщество постепенно начинает понимать, что война на Донбассе – это не просто противостояние мирного населения Республик против олигархов Украины, а война с Западом за ресурсы и украинские земли. Страны ЕС постепенно начинают признавать жителей Донбасса и оказывать им помощь в развитии. Так представитель Польши при ООН Марцин Пшидач заявил, что правительство перечислило 1 миллион долларов в управление по координации гуманитарных вопросов ООН для оказания помощи жителям Республик. Выделенные деньги будут направлены на помощь наиболее уязвимым слоям населения, в первую очередь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. С каждым годом, несмотря на давление США и действия Украины, список стран, оказывающих поддержку, либо признающих ЛНР и ДНР неуклонно пополняется.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Польша поддержала Донбасс, выделив более 1 миллиона долларов для оказания помощи жителям Республик"

Leave a comment