Нарушая рамочные соглашения, ВСУ продолжают оборудовать окопы в н. п. Золотое

Киевские силовики в нарушение рамочного соглашения о разведении сил и средств в Донбассе, подписанного представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года, оборудуют новые позиции на участке разведения сил и средств в районе Золотого.

По свидетельствам местного населения в н. п. Золотое ВСУ активно занимаются укреплением своих инженерных сооружений и продолжают работы по продвижению своих позиций вдоль линии соприкосновения. Так же сообщается, что военнослужащие украинской армии окапывают технику в полях в непосредственной близости к жилым домам.

Стоит отметить, что ранее представителей миссии ОБСЕ, 5 сентября на участке разведения в районе Золотого, обнаружили новую траншею протяженностью около 35 м., пролегающую на юго-запад в направлении железнодорожного переезда, на расстоянии ориентировочно 900 м., к югу от северного края участка разведения, и примерно в 2 км., к западу от его восточного края. По оценке СММ, траншея принадлежит ВСУ. После того как вооруженные формирования Украины обнаружили БЛА СММ малого радиуса действия над своими позициями, осуществили подавление каналов его управления. Беспилотник миссии вынужден был прекратить наблюдение за территорией, оккупированной ВСУ.

Таким образом, несмотря на все попытки, властями Республики разрешить конфликт дипломатическим путём, Киев продолжает нарушать достигнутые ранее договоренности, оборудует новые рубежи и размещает тяжелую технику в местах отведения сил и средств, что является грубым нарушением принятых ранее договоренностей.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Нарушая рамочные соглашения, ВСУ продолжают оборудовать окопы в н. п. Золотое"

Leave a comment