Радоваться пока рано вероятность срыва разведения войск украинской стороны очень велика

Вчера на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске, наконец, подписали документ, по которому разведение войск в районе населённых пунктов Петровское и Золотое начнётся 7 октября. Об этом сообщает спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик однако радоваться пока ещё рано.

Договорённости по отводу войск в данных районах существуют ещё с 2016 года, однако Киев до сегодняшнего дня их полностью игнорировал. Только с приходом к власти Зеленского и его команды вопрос по отводу войск вновь поднялся, но такой поворот событий устраивает не всех. ВСУ в обход достигнутым договорённостям продолжают вести провокационные обстрелы территорий населённого пункта Золотое и прекращать агрессию не собираются. В подтверждение этого украинские каратели оборудуют новые позиции в данном районе и размещают вооружение на линии соприкосновения. Данный факт зафиксирован представителями СММ ОБСЕ на Донбассе, но украинскую сторону это не смущает. Боевики ВСУ открыто заявляют, что оставлять, свои позиции не намеренны и ни о каком отводе войск речи быть не может.

Поживем, увидим, как будет проходить разведение войск в районе Золотого, но вероятность того, что украинская армия усилит провокации и останется на своих позициях, очень велика.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Радоваться пока рано вероятность срыва разведения войск украинской стороны очень велика"

Leave a comment